Ancora di più osano i birrai del genovese La Superba, un nome che è tutto un programma: a testimoniare il legame con la terra ligure nostri ragazzi propongono birre con miele millefiori o pteli di rosa della Valle Scrivia, farina di castagne, basilico della riviera ligure e molto altro ancora. Provare per credere: soprattutto la lager al basilico, che lascia la bocca pulita e fresca come poche.
Osano invece in quanto a genere, ancor più che in quanto a ingredienti, i giovani del Palabrauhaus - "Phb, è più breve", ci tengono a specificare -: il loro parco birre vanta infatti una Berliner Weisse, la più acida tra le acide, addolcita però da sciroppo di lampone. Segnatevi il nome, Lapponia, perché varrà la pena rischiare.
Sempre nel campo delle acide rimane la novità del Birrificio Pentra, battezzata semplicemente Sour Beer - "birra acida" -: una birra che i birrai ammettono essere nata quasi per sbaglio, ma che poi è stata lo spunto per questa creazione dal peculiare retrogusto agrumato che la rende particolarmente adatti a "ripulire" la bocca da sapori forti - tanto che uno dei nomi proposti era "reset". Altra novità di casa Pentra è la Herenta, dal nome della dea del raccolto, una golden ale dalle calde note di nocciola.

E questi sono soltanto cinque dei venti birrifici presenti: per scoprire gli altri rimanete sintonizzati...o, ancor meglio, venite a trovarci a Santa Lucia oggi dalle 16 all'1 e domani dalle 10 alle 22!
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